Home | Higiene
 





Os germes são pequenos seres vivos microscópicos causadores de doenças, existem quatro tipos: as bactérias, os vírus, os fungos e os protozoários.

As bactérias causam diversos tipos de infecções, e há algumas que são boas que vivem no intestino ajudando a extrair os nutrientes dos alimentos e a remover
o que não precisamos. Os vírus são os causadores de doenças como catapora, sarampo e todos os tipos de gripes. Já os fungos mais comuns são os
causadores da micose, que vivem em meios úmidos e quentes, como nas beiradas de piscinas. E por fim, os protozoários transmissores de doenças pela água,
causadores de infecções intestinais que provocam diarreia, náuseas e dor de estômago.

As infecções mais comuns começam quando tocamos nossos rostos com as mãos que contêm esses micro-organismos ou quando comemos alimentos mal higienizados.
Os germes mais comuns nos lares são: Salmonella enteritidis e Escherichia coli, causadores de doenças gastrointestinais.

Mantenha sempre higienizados os utensílios de uso pessoais como mamadeiras, chupetas, tábuas de carne, potes e utensílios de plásticos em geral, que podem acumular
restos de comida favorecendo a proliferação de germes.

Não deixe água parada em vasos em vasos de plantas e baldes destampados para evitar a dengue, transmitida pela picada do inseto Aëdes aegypti e sempre higienize
os ambientes e superfícies principalmente após o contato com água das chuvas e enchentes, evitando a leptospirose transmitida por meio da urina de ratos.